Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

Бюджетная сфера учится планировать энергопотребление


26.03.10 13:19
Бюджетная сфера учится планировать энергопотребление 25-26 марта специалисты областного Института энергосбережения провели первые мастер-классы для областных бюджетных учреждений по работе в новой автоматизированной системе лимитирования топливно-энергетических ресурсов.

Система позволяет вести мониторинг и планировать потребление бюджетными учреждениями электрической и тепловой энергии, а в конечном итоге экономить средства областного и муниципальных бюджетов. Это первый шаг в масштабных планах по автоматизации всего процесса энергопаспортизации и лимитирования для бюджетной сферы как областного, так и муниципального уровня, что идет в русле перевода документооборота в электронный формат («электронное правительство»).
Мастер-классы были организованы таким образом, что каждый из двух десятков представителей областных министерств и ведомств, ответственный за планирование энергопотребления, имел возможность войти в программу и разобраться со всеми вопросами работы в ней, задав вопросы непосредственно разработчикам. Им были предоставлены коды доступа, так что уже с завтрашнего дня участвовавшие организации смогут планомерно работать по составлению списков подведомственных им организаций социальной сферы и запросу для них лимитов ТЭР. После анализа данных в системе специалистами ИНЭС, разрешения спорных вопросов и внесения всех корректив в режиме on-line, заявителям достаточно будет один раз приехать за согласованным документом.
Система повысит эффективность работы по паспортизации и лимитированию, особенно это важно  и удобно для удаленных территорий. Мастер-классы для представителей муниципальных образований планируется провести уже в апреле.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика