Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

На заводе по обогащению урана в Германии произошла утечка


22.01.10 13:21
На заводе по обогащению урана в Германии произошла утечка В Гронау на заводе компании Urenco по обогащению урана 21 января произошла утечка. Один из рабочих отправлен с облучением в университетскую клинику Мюнстера.

Причины аварии пока остаются неизвестными, начато расследование.
Представители Urenco заверили, что угрозы заражения окружающей среды нет, сообщает AFP. Воздух в помещении, где произошла утечка, был отфильтрован. Тем не менее представители Федерального объединения по защите окружающей среды потребовали приостановить работу предприятия.
Завод в Гронау был открыт в 1985 году. Обогащенный там уран используется как ядерное топливо на немецких АЭС. В октябре 2009 года предприятие уже попало в поле зрении немецких СМИ после того, как стало известно, что компания Urenco отправляет ядерные отходы - обедненный гексафторид урана (ОГФУ) - в Россию, передает Lenta.ru.
Международный консорциум Urenco, предприятия которого занимаются обогащением урана и производством урановых центрифуг, был создан в 1970 году по договору, заключенному между Великобританией, Германией и Нидерландами. Эти три страны и владеют в равных частях акциями Urenco. Немецкое подразделение компании - Urenco Deutschland GmbH - принадлежит в свою очередь двум энергетическим концернам: RWE и E.ON.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика