Энергаз2
Новости - Пресс-релизы

Global Green Business 2009


21.12.09 12:14
С 19 по 24 октября в Южной Корее, г. Сеул, проходил Форум Global Green Business 2009. Отдельные мероприятия проходили на обьектах муниципальной инфраструктуры, частных компаний и исследовательских институтов Кореи.

Украину представляли Андрей Сухорябов - Украинское Бюро Партнёрства (Киев) и Григорий Мазур - Компания "MNC" (Харьков).



Значение этого события трудно переоценить, поскольку это одно из немногих мероприятий посвященных развитию украино-корейских отношений и развитию партнёрства в области уменьшения измений климата.

Во время форума Украинское Бюро Партнёрства презентовало несколько проектов в области окружающей среды, партнёрства уменьшения изменений климата, энергетики и строительства.
Нашей целью было не прорекламировать определенные компании и проекты, а, прежде всего, презентовать потенциал Украины в целом, и предоставить возможность для установления деловых контактов между северовосточным миром и украинским бизнесом.

Деловая часть форума состояла из нескольких блоков, посвященных вопросам украино-корейского сотрудничества, инновационным технологиям, партнёрству в изменении климата, перспективным проектам в енергетической и строительных отраслях, и общему потенциалу Украины.

В частности, подробно рассматривались проекты в области окружающей среды и изменений климата, а также возможности совместного финансирование таких проектов.

В свете общемировых тенденций энергосбережения в связи с подорожанием энергоносителей, тема внедрения новых технологий и концепций рационального использования ресурсов которые позволяют экономно использовать энергию и оптимизировать расходы, становится все более актуальной.

Поэтому наиболее оживленные дискуссии вызвал доклад, министра окружающей среды республики Корея – Maanee Lee, посвященный опыту Республики Корея и глобальным тенденциям зелёного роста во всех отраслях деятельности правительства, от строительства до внешней политики.

Среди ключевых тем, которые рассматривались во время конференции, можно выделить вопрос партнёрства в изменении климата в Украине и Корее. Украинский потенциал, возможности и ресурсы вызывают повышенный интерес не только в Корее, но и во всём мире. Известно, что в украинском законодательстве есть определенные ограничения. Однако, существует достаточно возможностей и правовых механизмов обеспечения инвестиций в этот сектор экономики Украины. И те инвесторы, которые воспользуются этими возможностями, смогут обеспечить своим инвестициям высокую норму прибыльности.

Ключевым достижением, во время форума вы мы выделяем, достижение соглашения о создании новой программы развития Корейско-Украинских отношений, с акцентом на использование инновационных концепций и подходов.

В форуме приняли участие представители государственных и бизнескругов Республики Корея и стран Северовосточной Азии, ведущие международные специалисты в области зелёных технологий и инвестиций, компании-инвесторы, а также представители правительств и бизнес-структур со всего мира.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика