Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«КазМунайГаз» принял участие в акции «Госзаказ-2010»


16.12.09 12:19
"Еще до проведения данной акции дочерние организации АО НК «КазМунайГаз» приступили к заключению предварительных соглашений и меморандумов с казахстанскими товаропроизводителями", - отметил генеральный менеджер по поддержке бизнеса АО НК «КазМунайГаз» Серикбек Елшибеков.

Так, 28 октября между АО «КазТрансГаз-Аймак» (100%-ная дочерняя организация АО «КазТрансГаз») и ТОО «КазПетроМаш» подписан меморандум о сотрудничестве на 12 лет на общую сумму 4 млрд тенге.
В частности, заводы АО «КазПетроМаш» будут поставлять различные виды нефтегазового оборудования для модернизации газораспределительной системы Южно-Казахстанской области.   
На 2009 год в рамках аналогичных мероприятий, проведенных в городах Астана, Алматы и др. группой компаний «КазМунайГаз» были заключены меморандумы с казахстанскими товаропроизводителями на поставку товаров, работ, услуг на общую сумму 44 млрд 239 млн тенге.
В течение года на основании этих меморандумов заключено договоров на сумму 42 млрд 949 млн. тенге, в том числе с предприятиями г. Алматы на сумму 2 млрд 458 млн. тенге.
Договора на основании меморандумов заключены с такими предприятиями, как АО «Алматинский завод тяжелого машиностроения», ТОО «Гидромаш – Орион», ТОО «Алматынефтехим», АО «Мунайаспап», ТОО «Казпетромаш», АО «Автоматика», ТОО «Высотремстрой» и др.
В целом, общий объем закупок товаров, работ и услуг у предприятий г. Алматы по группе компаний КМГ составил 108,5 млрд. тенге.
АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100 процентов акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».
Основная цель акции «Госзаказ-2010» – презентация  планов закупок национальных компаний на 2010 год, входящих в АО ФНБ «Самрук-Казына», а также проведение переговоров с товаропроизводителями и услугодателями г. Алматы с целью увеличения казахстанского содержания в нефтегазовых проектах.
В рамках данной акции группой компаний КМГ были  представлены каталоги закупок товаров и услуг в  2010-2012 гг. и подписаны меморандумы о сотрудничестве с предприятиями г. Алматы.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика