Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Ленэнерго» регламентирует отношения с подрядчиками на 2010 год


14.12.09 11:40
«Ленэнерго» регламентирует отношения с подрядчиками на 2010 год Прошло совместное совещание ОАО «Ленэнерго» и Ассоциации предприятий энергостроительного комплекса Северо-Запада, на котором обсуждались взаимоотношения с подрядными организациями, условия конкурсных процедур, заключения договоров подряда в 2010 году.

Совещания руководства ОАО «Ленэнерго» с потенциальными подрядчиками становятся традиционными. Прошедшее стало третьим. К диалогу о принципах взаимодействия в 2010 году «Ленэнерго» пригласило также представителей Совета Санкт-Петербургского городского отделения Опоры России, объединяющей предпринимателей малого и среднего бизнеса. Присутствие последних на совещании не случайно: чем больше предприятий участвует в тендерах на подрядные работы, тем эффективнее сам конкурс, тем больше может быть достигнута экономия средств.
«Одно из существенных изменений – система лицензирования предприятий теперь проводится через саморегулируемые организации (СРО), и участники рынка должны знать: они должны быть членами таких организаций, - сообщил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Дмитрий Рябов. – Это ни в коем случае не отразится на прозрачности и эффективности конкурса. Напротив, ответственность за выполнение контракта возрастает, поскольку теперь за качество работы отвечает не только руководство предприятия, но и саморегулируемая организация, членом которой оно является».
Поощрение конкуренции на всех этапах строительства, ремонта, обслуживания энергосистем и распределительных сетей становится одним из основных управленческих принципов «Ленэнерго» во взаимоотношениях с подрядчиками. В каждом районе Петербурга и филиалах компании в городах Ленинградской области теперь будет не один оператор, обслуживающий распределительные сети, а несколько. При этом ни один субподрядчик не должен вести более 25% работ. Такой позиции придерживаются в ОАО «Ленэнерго», и компания намерена внедрять этот принцип в практику. Такие же требования предъявляются к тем предприятиям-подрядчикам, которые строят новые линии электропередач. В строительстве так же будет развиваться конкурентная среда.
«С будущего года будем более жестко контролировать сроки и качество выполнения работ, - подчеркнул генеральный директор «Ленэнерго». – На каждом этапе специалисты компании будут оценивать ход выполнения контракта: объемы работ, соответствие срокам, безопасность, надежность, другие качественные характеристики».
В ближайшие месяцы ОАО «Ленэнерго» намерено решить вопрос перевода ряда объектов с временной схемы подключения на постоянную, таких насчитывается не более 40. Проблема возникла в связи с кризисом – часть проектов по развитию энергетических мощностей не были реализованы. Сегодня в ОАО «Ленэнерго» подготовлена программа перевода этих объектов на постоянную схему подключения, по каждому из них разработано технологическое решение. «В течение двух-трех месяцев эта проблема будет закрыта», - подчеркнул Дмитрий Рябов.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика