Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Нигерийские боевики угрожают новыми терактами на нефтеообъектах


16.10.09 08:26
Нигерийские боевики угрожают новыми терактами на нефтеообъектах Крупнейшая в Нигерии повстанческая группировка "Движение за освобождение дельты Нигера" (MEND) угрожает новыми диверсиями по завершении трехмесячного перемирия с местными властями, говорится в заявлении MEND, разосланном по электронной почте.

"Движение за освобождение дельты Нигера возобновляет свои враждебные действия против нефтедобывающей промышленности Нигерии, а также нигерийских вооруженных сил и их помощников, начиная с 00.00 пятницы, 16 октября", - говорится в заявлении.
В середине июля большинство боевиков MEND заявили о готовности на 60 дней прекратить огонь после того, как власти страны освободили из-под стражи лидера группировки Генри Оку (Henry Okah), согласившегося принять условия амнистии.
В середине сентября срок действия амнистии был продлен еще на 30 дней, передает Рейтер.
Нападения боевиков в дельте реки Нигер на объекты Chevron, Royal Dutch Shell и других нефтяных компаний с 2006 года привели к тому, что Нигерия снизила ежедневную добычу нефти с 2,6 млн до 1,76 млн баррелей и утратила положение ведущего экспортера нефти в Африке.
.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика