Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

МЭС Волги проверяют систему плавки гололеда на ЛЭП 220-500 кВ


07.10.09 14:57
МЭС Волги проверяют систему плавки гололеда на ЛЭП Магистральные электрические сети Волги приступили к проведению пробных плавок гололеда на линиях электропередачи 220-500 кВ с целью проверки готовности оборудования плавки гололеда к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов.

Борьба с гололедообразованием на проводах и грозотросах линий электропередачи является одной из важнейших задач энергетиков в зимний период. Перепады температур и повышенная влажность способствуют обледенению проводов, что может привести к их провисанию или обрыву. Для борьбы с обледенением линий МЭС Волги используют системы плавки гололеда. В ходе проверки работы этих устройств проводятся пробные плавки. Для этого в цепях линий электропередачи на несколько минут создаются токи большой величины.
Особое внимание будет уделено проверке исправности систем плавки гололеда на ЛЭП Саратовской и Самарской областей, где проблема обледенения проводов стоит наиболее остро. До середины ноября проверка систем плавки гололеда будет проведена на 25 линиях электропередачи 220-500 кВ Средней Волги.
МЭС Волги осуществляют свою деятельность на территориях Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской областей, Республик Мордовии, Чувашии и Марий Эл. В эксплуатации филиала находится 61 подстанция и более 9 000 км линий электропередачи напряжением 220-500 кВ.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика