Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


25.08.09 16:06
Взгляд на рынок Вчера на российских торговых площадках по ходу дня преобладала смешанная динамика котировок. В отсутствии сильных новостных поводов в первой половине дня рынок торговался чуть ниже уровней закрытия пятницы.

Тем не менее, после обеда настроение на всех мировых фондовых площадках улучшилось на фоне позитивных данных по индексу деловой активности от ФРБ Чикаго. Рост на сырьевых рынках подтянул акции российских нефтегазовых компаний. Кроме того, лучше рынка смотрелись бумаги АвтоВАЗа и КАМАЗа на фоне новостей о скором объединении этих компаний. Мы не считаем этот рост фундаментально обоснованным и ожидаем, что после нескольких попыток спекулятивно взвинтить цены на эти бумаги резкая понижательная коррекция не заставит себя ждать.
Вчерашнему российскому ралли способствовали и неожиданные заявления властей о том, что рецессия в России завершена. Мы не думаем, что инвесторы примут эти
слова слишком «близко к сердцу» и полагаем, что сегодня следует ждать умеренную фиксацию прибыли.
В ходе торгов в США лучше рынка выглядели бумаги нефтегазового сектора на фоне роста котировок на «черное золото». Финансовый сектор смотрелся хуже рынка на фоне негативных высказываний известного аналитика Ричарда Боува, предсказавшего банкротство еще 150-200 банков в США. По итогам торгов основные индексы закрылись вблизи нулевой отметки.
Внешний фон на открытии российского рынка умеренно-негативный. Японский Nikkei снижается на 0,4%. Китайский Shanghai Composite падает на 4%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $73,9. Фьючерсы на американский S&P500 снижаются на 0,3%.
Сегодня мы ожидаем увидеть открытие с гэпом вниз на 1-1,5%. Коррекция нефти окажет давление на бумаги нефтегазового сектора. Сегодня динамика торгов на фондовых площадок во многом будет зависеть от котировок на валютную пару EUR/USD. В случае роста доллара относительно евро в преддверии крупного размещения американских казначейских облигаций мы можем увидеть коррекцию на фондовом рынке продолжительностью 1-2 дня. Тем не менее, в более долгосрочной перспективе мы ожидаем повышения на российских торговых площадках на фоне притока новых денег западных инвесторов. Наиболее привлекательными в текущих условиях кажутся бумаги нефтегазового сектора, где наиболее привлекательными мы считаем акции ЛУКОЙЛа и Газпрома.
Индекс ММВБ вновь готов протестировать недавние локальные максимумы (1226 пунктов), установленные в конце мая. С технической точки зрения, в ближайшие дни
может быть достигнута верхняя граница Боллинджера в районе 1200 пунктов (она же – верхняя граница диапазона 850-1200 пунктов). Это вполне может произойти, однако,
дальнейшее продвижение вверх под вопросом. С фундаментальной точки зрения, «сила» российского рынка держится исключительно на высоких цена на нефть, которые, судя по всему, так и не смогли закрепиться выше отметки 75 долл. За баррель. Это должно привести к коррекции, начальной целью которой станет отметка 70 долл.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика