Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

''МОЭК'' повышает прозрачность расчетов с потребителями


16.06.09 08:53
«Проект по внедрению модуля IS-U можно считать беспрецедентным в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики», – сообщил порталу EnergyLand.info заместитель генерального директора Московской объединенной энергетической компании (ОАО «МОЭК») по информационным технологиям Александр Лебедев.

Уникальность модуля заключается в том, что с его помощью можно обрабатывать весь спектр информации о каждом клиенте МОЭК: от заключения договора и введения журнала показаний прибора учета до доставки поступивших платежей и выставления долговых счетов.
Повышение прозрачности расчетов с потребителями и собираемости платежей за тепло и горячую воду – первый результат ввода в промышленную эксплуатацию модуля «Сбыт для теплоэнергетики» на основе отраслевого решения SAP for Utilities. В промышленную эксплуатацию модуль был введен 20 мая.
Работа по внедрению модуля IS-U («Сбыт для теплоэнергетики») была начата в 2006 году. Он позволил собрать воедино и систематизировать информацию по договорам с потребителями тепловой энергии, а также данные по показаниям приборов учета. Ранее подобная систематизация осложнялась наличием большого количества разрозненных автоматизированных систем, отвечающих за функционирование различных направлений сбытовой деятельности компании.
С целью стандартизации сведений о контрагентах модуль IS-U был объединен с Единой корпоративной системой нормативно-справочной информации (ЕКС НСИ) ОАО «МОЭК». Это позволило свести к минимуму возможность дублирования информации.
Внедрение модуля IS-U в компании со временем может позволить МОЭК предоставлять клиентам компании услуги по расчетам за тепловую энергию без участия посредников.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика