Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

В «Алтайэнерго» ликвидируют последствия стихии


18.05.09 14:41
В «Алтайэнерго» ликвидируют последствия стихии Персонал филиала «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» работает в режиме повышенной готовности. Причина – непогода, усилившийся ветер, который сопровождается грозами и ливнями.

В ночь на 18 мая на объектах производственных отделений произошли аварийные отключения на ряде подстанций. Основная причина – порывы линий электропередачи из-за сильного ветра, падения на них веток и целых деревьев.
В зоне циклона оказались Белокурихинские, Западные, Горно-Алтайские и Восточные сети. Было нарушено энергоснабжение нескольких населенных пунктов.
Аварийные бригады оперативно начали ликвидировать порывы с наступлением светового дня. Благодаря их действиям большая часть последствий урагана ликвидирована в короткие сроки. Так, в Западных сетях технологические нарушения на линии, запитанной от подстанции «Титовская», были устранены за 2 часа. Электроэнергию получили более тысячи жителей села Титовка, восстановилась работа 15 комплектных трансформаторных подстанций. Столько же времени понадобилось энергетикам из Восточных сетей, чтобы дать свет в дома села Стан-Бахтемир.
Произошло аварийное отключение на линии от подстанции «Петропавловская» в Белокурихинских сетях: грозой разбило несколько опор. Работы по восстановлению энергоснабжения села Соловьиха продолжались несколько часов. К 12:18 повреждения устранены.
Сильный ветер и дождь мешают работе аварийных бригад Западных сетей по восстановлению разбитой грозой опоры на линии от подстанции «Мирная». Обесточены 17 комплектных трансформаторных подстанций, на данный момент без электроэнергии остаются 3 населенных пункта, школа и детский сад.
Работы продолжаются.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика