Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Компания Rossini Руслана Байсарова оспаривает в суде акции Sibir Energy


27.04.09 14:01
Компания Rossini, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, подала исковое заявление в Высший суд острова Мэн против бизнесмена Шалвы Чигиринского и его партнеров.

Как утверждается в иске, Шалва Чигиринский еще в 2003 году передал Rossini зарегистрированную на острове Мэн компанию Bennfield, которой принадлежит 47% пакет акций Sibir Energy. В обоснование исковых требований Rossini представила в суд заверенное швейцарским адвокатом заявление Ш.Чигиринского от 2003 года, подтверждающее указанный факт. В своем иске компания просит суд запретить любые сделки с акциями Sibir Energy.
Владелец Rossini Руслан Байсаров подтвердил РБК подачу иска и отметил, что его компания будет добиваться возвращения законно принадлежащих ей акций.
Sibir Energy принадлежат добывающая компания "Эвихон", 50% акций в СП "Салым Петролеум Девелопмент" (остальные 50% - у Royal Dutch/Shell). Кроме того, Sibir Energy владеет небольшой добывающей компанией Magma, разрабатывающей Южное месторождение в Западной Сибири. В 2007г. Sibir Energy продала 18% своих акций Центральной топливной компании (100% которой принадлежит правительству Москвы) в обмен на контроль над Московским НПЗ (МНПЗ). Около 47% Sibir Energy принадлежит фонду Bennfield, который на паритетных началах контролируют Шалва Чигиринский и его партнер, владелец группы "Меркурий" Игорь Кесаев. Их пакеты заложены в Сбербанке РФ. Еще 35% акций обращаются на бирже.









О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика