Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Платформа «Северный полюс» прибыла к точке вмораживания


07.10.22 15:03
Платформа «Северный полюс» прибыла к точке вмораживания Научно-экспедиционное судно ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс», построенное АО «Адмиралтейские верфи», прибыло к точке вмораживания. В точке с координатами 82°37’ С.Ш. 155°31’ В.Д. в Северном Ледовитом океане поднят флаг экспедиции «Северный полюс-41».

Здесь началась работа российской дрейфующей полярной станции «Северный полюс-41», организованной специалистами Арктического и антарктического научно-исследовательского института.
 
Выход судна в первую научно-исследовательскую экспедицию из Мурманска состоялся 15 сентября. Вместе с учеными и членами экипажа на борту НЭС ЛСП находятся специалисты АО «Адмиралтейские верфи». В их задачи входит устранение возможных неисправностей в ходе эксплуатации платформы.
 
– По оценкам адмиралтейцев, которые участвовали в переходе, платформа показала полное соответствие заявленным техническим характеристикам, – отметил генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков. – Уверен, что за время экспедиции судно, построенное коллективом верфей, станет для команды ученых гарантом комфорта и безопасности.
 
Предприятие построило ЛСП «Северный полюс» по заказу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в рамках реализации государственной программы по социально-экономическому развитию Арктической зоны.
 
Контракт между АО «Адмиралтейские верфи» и Росгидрометом на строительство ЛСП подписан в апреле 2018 года. Судно заложено 10 апреля 2019 года. Строительство заказа проходило в рамках реализации государственной программы по социально-экономическому развитию Арктического региона Российской Федерации.
 
ЛСП «Северный полюс» обладает функционалом научно-исследовательского центра и предназначена для круглогодичных экспедиций в высоких широтах Северного Ледовитого океана. Судно призвано проводить геологические, акустические, геофизические и океанографические исследования; способно проходить во льдах без привлечения ледокола, а также принимать на борту тяжелые вертолеты типа МИ-8 АМТ (Ми-17). ЛСП обеспечит комфортные и безопасные условия работы и проживания экипажа и научного персонала на полярной станции при температуре до -50о и влажности 85%.
 

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика