Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

На Амурском ГХК готовятся встретить баржу с тремя бойлерами высокого давления


07.10.22 10:01
На Амурском ГХК готовятся встретить баржу с тремя бойлерами высокого давления Агрегаты являются незаменимым источником тепла и паровой энергии на нефте-и газохимических производствах.

Бойлеры высокого давления являются самым тяжелым грузом текущей навигации на Амурском ГХК. Вес каждого негабарита составляет около 400 тонн.
 
Специально для транспортировки таких гигантов по рекам была спроектирована и создана баржа «Томск». Ее полная грузоподъемность составляет 5 700 тонн, а характеристики позволяют беспрепятственно проходить по мелководью реки Зея, глубина которой на некоторых участках едва превышает 1 метр.
 
Напомним, что в Россию уже доставлено всё запланированное на 2022 год оборудование для строительства Амурского ГХК. Перевалка последней партии технологических грузов завершилась 2 октября в акватории морского порта Де-Кастри в Хабаровском крае. Оборудование было перегружено на баржи для дальнейшей транспортировки буксирами по дальневосточным рекам к причалу вблизи Свободного. В текущую навигацию морскими судами в страну доставлено 186 единиц крупнотоннажного оборудования общим весом более 15,7 тысяч тонн.
 
Речной этап доставки грузов для Амурского ГХК продолжится до конца навигационного периода 2022 года – к месту строительства направляются 11 баржебуксирных составов с технологическими грузами, в том числе важное и уникальное оборудование.
 
В настоящий момент на строительной площадке Амурского ГХК ведется подготовка фундаментов, а также сборка двух кранов грузоподъемностью 320 и 600 тонн для монтажа поступающего оборудования.
 

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика