Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Саудовская Аравия повысила цены на нефть для США и снизила для Европы


07.10.22 06:19
Саудовская Аравия повысила цены на нефть для США и снизила для Европы Саудовская Аравия сохранила цены на нефть для своего основного азиатского рынка на прежнем уровне и снизила для Европы, вопреки ожиданиям, что она повысит их и окажет большее давление на потребителей на следующий день после того, как ОПЕК+ объявила о сокращении добычи на 2 млн баррелей в сутки.

Контролируемая государством компания Aramco оставила стоимость сорта арабской легкой нефти для рынков Азии без изменений, пишет Bloomberg.

С ноября цены на все сорта для северо-западной части Европы и Средиземноморья снизятся: на сорта Light и Extra Light — на 1,8 доллара, Medium и Heavy — на 1,5 доллара за баррель. Цены на все сорта для США вырастут на 20 центов.
 
Таким образом, ноябрьская Arab Light продается для американских покупателей с премией в 6,35 доллара по отношению к региональной марке. Премия для северо-запада Европы и Средиземноморского региона к ICE Brent составит 0,9 доллара, для Азии — 5,85 доллара за баррель к марке Oman/Dubai.
 
Aramco — национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основанная в 1933 году. Компания представлена на трех основных мировых энергетических рынках Азии, Европы и Северной Америки.
 

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика