Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Лоцманы смогут обогнуть антироссийские санкции


03.10.22 08:56
Лоцманы смогут обогнуть антироссийские санкции Евросоюз может сделать исключение из антироссийских санкций для лоцманов, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

В декабре должен вступить в силу запрет перевозчикам российской нефти нанимать лоцманов из европейских компаний. По информации агентства, это может нарушить работу важного нефтяного перевалочного пункта у берегов Дании.
 
Евросоюз призвал сделать исключение из антироссийских санкций для лоцманов-специалистов, чтобы те смогли проводить суда с российскими энергоносителями через проливы Дании. 
 
«ЕС предложил исключить услуги лоцманов из санкций в отношении России, которые должны вступить в силу в декабре», — уточняется в материале Bloomberg. По данным агентства, страны Евросоюза сейчас рассматривают это предложение.
 
Нефтяной перевалочный пункт у берегов Дании является одним из ключевых на маршруте доставки российской нефти из портов на Балтийском море на мировые рынки. Власти Дании сообщали об отсутствии жесткого требования по найму лоцманов при проходе проливов, однако в этом случае возникает проблема с увеличением стоимости страхования. При этом ЕС также планирует запретить компаниям из стран союза страховать российские грузы.
 
С 1857 года Дания обязана предоставлять лоцманов для помощи международным судам в прохождении проливов. В конце сентября 2022 года власти Дании заявили о том, что введение санкций может привести к тому, что без местных специалистов суда с российской нефтью могут разлить груз или потерпеть крушение. 

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика