Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Ковыкта готовится к вводу объектов


03.10.22 04:36
Ковыкта готовится к вводу объектов В конце октября газ с Ковыктинского месторождения будет подан в магистральный газопровод «Ковыкта – Чаянда» для проведения пусконаладочных работ под нагрузкой.

Поставки газа с Ковыкты по магистральному газопроводу «Сила Сибири» начнутся до конца 2022 года.
 
Запуск Ковыкты позволит существенно расширить ресурсную базу на востоке страны для поставок газа российским потребителям и на экспорт. Коэффициент восполнения запасов газа «Газпрома» в 2022 году при этом превысит «единицу», как и все последние 17 лет.
 
На УКПГ-2 состоялся субботник, в котором приняли участие более 150 человек из числа управленцев единой проектной команды. Дружно работали представители ООО «Газпром инвест», АО «Газстройпром» и АО «Стройтранснефтегаз». Мероприятие позволило существенно облагородить готовящийся к вводу в эксплуатацию объект. На площадке завершается благоустройство территории, ведутся работы по изоляции и покраске трубопроводов.
 
Ковыктинское месторождение - крупнейшее на востоке России, его извлекаемые запасы газа - 1,8 трлн куб. м, газового конденсата - 65,7 млн тонн. Месторождение является базовым для Иркутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» наряду с Чаяндинским месторождением в Якутии. 
 
 
 
 

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика