Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Лаборатория психофизиологического обеспечения на Калининской АЭС аттестована сроком на 5 лет


01.10.22 04:24
На Калининской АЭС прошла аттестацию лаборатория психофизиологического обеспечения Комиссия АО «Концерн Росэнергоатом» проверила работу лаборатории психофизиологического обеспечения (ЛПФО) Калининской АЭС на соответствие действующей нормативно-правовой базе.

Как пояснила председатель комиссии, главный эксперт департамента подготовки персонала концерна Лариса Андрюшина, процедура аттестации включала всестороннюю проверку всех направлений деятельности ЛПФО, подготовки и поддержания квалификации специалистов, оснащенности лаборатории, наличия нормативных документов, методического обеспечения и др.
 
«Результаты аттестации очень хорошие, - отметила Л. Андрюшина. – Лаборатория аттестована сроком на 5 лет. Это максимальный срок по нашим методическим документам».
 
Кроме того, были определены три положительные практики, которые включены в заключительный акт и будут предложены для тиражирования на другие АЭС. Одна из них - проведение социально-психологического исследования по программе «Вектор». Это комплексная программа, применяемая при разрешении конфликтных ситуаций в коллективе. Она позволяет диагностировать уровень развития отношений, выявить источники и причины конфликтов, организовать работу, направленную на стабилизацию конфликтных взаимоотношений в коллективах, помогая предотвратить профессиональные срывы и неправильные действия персонала.
 
Комиссия также отметила положительный опыт Калининской АЭС по созданию сенсорной комнаты, предназначенной для психологической разгрузки персонала. Статистические данные и опыт применения доказали ее эффективность для снятия эмоционального перенапряжения и восстановления работоспособности работников предприятия.
 
Лариса Андрюшина подчеркнула, что психологическая служба атомной отрасли, которой в 2022 году исполнилось 40 лет, выполняет очень важную роль в обеспечении безопасной и надежной работы АЭС. «Сравнивая результаты предыдущих и сегодняшних лет, могу сказать с уверенностью, что лаборатории психофизиологического обеспечения развиваются в нужном направлении и специалисты, которые в них работают, в том числе и на Калининской АЭС, являются большими профессионалами».

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика