Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Газпром» возобновил поставки газа в Китай по «Силе Сибири»


30.09.22 10:22
«Газпром» возобновил поставки газа в Китай по «Силе Сибири» Плановые профилактические работы на газопроводе «Сила Сибири» завершены.

Транспортировка газа по «Силе Сибири» была приостановлена в связи с плановыми техническими работами с 22 по 29 сентября. По договоренности «Газпрома» и китайской компании CNPC профилактика оборудования и систем газопровода проходит два раза в год: весной и осенью.
 
В настоящее время магистральный газопровод «Сила Сибири» («восточный» маршрут) транспортирует газ с Чаяндинского месторождения — базового для Якутского центра газодобычи — российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. В конце 2022 года подача газа в «Силу Сибири» начнется еще с одного месторождения — Ковыктинского, на основе которого формируется Иркутский центр газодобычи.
 
Экспорт российского топлива в Китай регулярно идет сверх суточных объемов, установленных контрактом. Так, в январе-августе 2022 года поставки газа в КНР выросли на 60%. 
 
10 сентября «Газпром» установил суточный рекорд поставок по «Силе Сибири». По словам замглавы компании Олега Аксютина, с 1 января 2023 года холдинг нарастит объем поставок газа в Китай по действующим контрактам.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика