Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Предпринимательская инициатива стала главным фактором устойчивости экономики России


30.09.22 10:08
Предпринимательская инициатива стала главным фактором устойчивости экономики России Главным фактором устойчивости экономики РФ стала предпринимательская инициатива, подчеркнул министр экономического развития РФ Максим Решетников, выступая на «Правительственном часе» в Госдуме.

«Собственники, директора предприятий имели возможность сконцентрироваться на решении главных задач – искали новых поставщиков, альтернативные рынки сбыта, осваивали новые ниши, перестраивали логистику, развивали импортозамещение», — пояснил Максим Решетников, и привел примеры из своих региональных поездок.
 
Так, в Ярославской области резидент ТОСЭР, разработчик автономных мобильных электростанций, уже перестроил свое производство, заменив западные комплектующие на отечественную продукцию и из юго-восточной Азии. Сейчас постепенно перестраивает поставки комплектующих для еще одного проекта – производства автономного насосного оборудования. Продукция поможет заместить американские аналоги для горнодобывающей промышленности. На этой неделе ВЭБ.РФ одобрил предварительную заявку компании на получение льготного кредита.
 
В Тульской области производитель пластмассы, резидент ОЭЗ, благодаря решениям по обеспечению зеленого коридора для импорта, смог заместить оборудование из Европы и США на продукцию из стран-партнеров, и не приостановил производство. Предприниматель из Карелии, который занимается разведением форели, реализует сразу два инвестпроекта, для которых воспользовался механизмом льготного кредитования для предприятий АПК. К концу этого года завершится модернизация производства рыбьего жира, который раньше фармацевты закупали в Норвегии. А к концу следующего года – заработает завод по производству рыбных кормов, они поставлялись в Россию в основном из Дании и Финляндии. 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика