Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Достучаться до должников – «Екатеринбурггаз» проводит рейды по адресам злостных неплательщиков


30.09.22 07:16
Достучаться до должников – «Екатеринбурггаз» проводит рейды по адресам злостных неплательщиков По данным на сентябрь 2022 года дебиторская задолженность физических лиц – абонентов АО «Екатеринбурггаз» за потребленное голубое топливо превысила 80 миллионов рублей.

«Одна из приоритетных задач АО «Екатеринбурггаз» - обеспечить высокую платёжную дисциплину среди потребителей газа. Работа с должниками у нас начинается с первого дня просрочки платежа и продолжается ровно до того момента, пока долг не будет оплачен.  Информация о наличии задолженности направляется абоненту как в письменном виде – в квитанциях, так и сообщается по телефону в СМС», - отметила начальник отдела по работе с потребителями АО «Екатеринбурггаз» Наталья Пяткова.  
 
Бывают случаи, когда должники сознательно отказываются платить по счетам. В таких ситуациях сотрудники «Екатеринбурггаза» вынуждены применять крайнюю меру - принудительное отключение неплательщиков от газоснабжения. По законодательству компания-поставщик вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа при условии, что он не оплатил потребленный газ за два расчетных периода подряд. Т.е. если абонент забывал или сознательно игнорировал оплату потребленного голубого топлива в течение двух месяцев, то он рискует остаться без газа. Приостановление исполнения обязательств по поставке газа осуществляется с предварительным письменным уведомлением абонента, направленным заказным письмом по почте не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.
 
«Некоторые должники быстро гасят свои долги, после чего мы вновь подключаем их к газу. Но бывают случаи, когда абоненты препятствуют работе наших сотрудников, не подпускают их к оборудованию, угрожают. А долги там больше сотни тысяч рублей», - объяснил начальник службы подземных сетей Производственного управления №1 АО «Екатеринбурггаз» Сергей Мартынов.  
 
По таким адресам проводятся совместные рейды с сотрудниками службы безопасности АО «Екатеринбурггаз» и службы быстрого реагирования. 
 
Отметим, что параллельно АО «Екатеринбурггаз» проводит работу по взысканию задолженностей в судебном порядке. В таких случаях, помимо неоплаченной суммы за газ, должники вынуждены также возмещать судебные издержки. Далее материалы по делу передаются в службу судебных приставов, которые, в соответствии с законодательством, вправе наложить арест на имущество должника.
 
Компания «Екатеринбурггаз» еще раз призывает потребителей газа не копить долги и своевременно рассчитываться за потребленный ресурс.
 
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика