Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Калининская АЭС направила более 220 млн рублей на охрану окружающей среды в 2021 году


30.09.22 03:23
Калининская АЭС направила более 220 млн рублей на охрану окружающей среды в 2021 году Калининская АЭС ежегодно направляет значительные средства на проведение природоохранных мероприятий на предприятии и территории городского округа. Так, в 2021 году объем выделенных средств на охрану окружающей среды составил более 220 млн рублей.

Об этом сообщил начальник отдела охраны окружающей среды Калининской АЭС Андрей Данилкин в ходе публичной презентации Отчета по экологической безопасности Калининской АЭС, которая состоялась 29 сентября 2022 года в администрации Удомельского городского округа. Эти средства - основные инвестиции в обеспечение экологической безопасности, охрану окружающей среды и рациональное природопользование.
 
«Своевременное и достаточное финансирование мероприятий, имеющих природоохранное значение, позволяет поддерживать высокий уровень экологической эффективности АЭС», - отметил Андрей Данилкин.
 
Отчет по экологической безопасности включает в себя объемную информацию о производственных факторах влияния деятельности АЭС на экологическую обстановку в регионе, системе экологического менеджмента, комплексном экологическом мониторинге. Докладчик отметил: «Все параметры выбросов и сбросов крайне малы. Они не только не превышают допустимых значений, но и значительно ниже лимитов, установленных природоохранными органами».
 
По сравнению с другими отраслями народного хозяйства вклад атомных станций в загрязнение атмосферного воздуха остается ничтожно малым. По данным территориального органа государственной статистики по Тверской области доля КлнАЭС в валовом выбросе загрязняющих веществ в атмосферу составляет сотые доли процента. 
 
Особое внимание уделяется состоянию водохранилища Калининской АЭС. Регулярно проводятся мероприятия по сохранению водных биоресурсов. Так, в 2021 году в озера-охладители Калининской АЭС было выпущено более 54 тысяч особей молоди черного амура. А за последние 17 лет объем зарыбления акватории озер составил 175 тонн.
 
Докладчик отметил, что Калининская АЭС осуществляет свою деятельность строго в соответствии с природоохранным законодательством РФ. Каждые три года на атомной станции проходит ресертификационный аудит, по итогам которого предприятию выдается сертификат соответствия требованиям национального и международного стандартов. 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика