Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Volkswagen предупреждает о переносе производства из Германии из-за нехватки газа


23.09.22 13:04
Volkswagen предупреждает о переносе производства из Германии из-за нехватки газа У автопроизводителя также есть заводы в Чехии и Словакии.

Как сообщает Bloomberg, Volkswagen AG изучает способы борьбы с нехваткой природного газа, в том числе перенос производства на свою сеть глобальных предприятий, сигнализируя о том, что энергетический кризис угрожает перевернуть промышленный ландшафт Европы.
 
Volkswagen, крупнейший производитель автомобилей в Европе, заявил в четверг, что перераспределение части его производства было одним из вариантов, доступных в среднесрочной перспективе, если дефицит газа продлится намного дольше этой зимы. У компании есть крупные заводы в Германии, Чехии и Словакии, которые входят в число европейских стран, наиболее зависимых от российского газа, а также объекты в Южной Европе, которые получают энергию из других стран.
 
«В качестве среднесрочных альтернатив мы фокусируемся на большей локализации, перемещении производственных мощностей или иных вариантах, применяемых, например, при нехватке полупроводников или сбоях в цепочке поставок», — сказал Гэн Ву, глава отдела закупок Volkswagen.
 
Reuters сообщает со ссылкой на топ-менеджера автоконцерна, пожелавшего остаться анонимным, что Volkswagen сможет поддерживать производство в течение следующих 5-6 месяцев, если Германия продолжит пополнять свои запасы газа, но рост цен на энергоносители и нестабильность в сетях поставок представляют риск для мирового производства.
 
Если поставки газа в ФРГ из России по газопроводу «Северный поток-1» не возобновятся, автопроизводитель ожидает нехватку природного газа с июня 2023 года, добавил руководитель, основываясь на своем прогнозе, проведенном Goldman Sachs по поставкам газа. в Германию.

Телеграм






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика