Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

В школах Северного Кавказа установят солнечные модули для экспериментов и исследований


08.09.22 14:40
В школах Северного Кавказа установят солнечные модули для экспериментов и исследований Проект «ЕсоШкола» направлен на популяризацию инженерных специальностей, формирование устойчивого интереса молодежи к возобновляемым источникам энергии, вопросам изменения климата и экологическим проблемам.

Образовательная программа рассчитана на учебный год, в течение которого учащиеся 7-11 классов получат как теоретические знания, так и практические навыки работы с возобновляемыми источниками энергии. 
 
Реализация проекта рассчитана на 2022-2023 годы. В рамках проекта в 15 школах Северо-Кавказского федерального округа планируется установить тестовые солнечные электростанции мощностью по 3 кВт, а также передать комплекты дополнительного оборудования для экспериментально-исследовательской деятельности. На первом этапе солнечные электростанции будут смонтированы на базе пяти школ в удаленных горных районах Дагестана. 
 
Программа включает в себя уроки по экологии и устойчивому развитию, основам и принципам электроэнергетики, российским технологиям в сфере возобновляемой энергетики, а также практические задания по проектированию солнечных и ветроэлектростанций, анализ их работы в различных климатических условиях. 
 
Специалисты «Юнигрин Энерджи» и «EcoEnergy» совместно с педагогами школ разработают методические рекомендации для уроков и практических занятий.
 
«Убеждён, что качественное образование в сфере устойчивого развития в школе – залог успеха в подготовке будущих кадров для отрасли возобновляемой энергетики. Практические занятия на солнечных станциях познакомят ребят с высокими технологиями, сделают их ближе и доступнее, – отметил генеральный директор «Юнигрин Энерджи» Игорь Шахрай. – Мы приглашаем коллег из возобновляемой энергетики подключиться к нашей инициативе и надеемся, что вместе мы сможем расширить географию проекта».
 
«Пилотную «ЭкоШколу» мы запустили в 2021 году и, получив хорошие результаты, осознали необходимость масштабирования. Благодаря партнерству с «Юнигрин Энерджи» появлятся возможность создать сеть «ЭкоШкол», обеспеченных материально-технической базой для проектной работы по направлению современных возобновляемых источников энергии, которые развиваются в этих районах. Это позволит сформировать на их базе команды будущих инженеров, которые смогут стать профессионалами отрасли. Для этого также ведется работа по взаимодействию с профильными ВУЗами. Одной из важных задач проекта являестся создание профессионального молодежного сообщества, поэтому, все «ЭкоШколы» будут связаны и между ними будет налажена коммуникация, а личные и командные результаты будут оцениваться через проведение олимпиад и конкурсов», – отметил Артур Алибеков, генеральный директор «ЭкоЭнерджи Групп».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика