Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Атырауский НПЗ рекультивирует поля испарения в рамках проекта Tazalyq


19.08.22 07:39
Атырауский НПЗ рекультивирует поля испарения в рамках проекта Tazalyq Вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Зульфия Сулейменова побывала с рабочим визитом в Атырауской области и посетила ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод».

Делегация во главе с вице-министром побывала на полях испарения (Тухлая балка), где ознакомилась с ходом работы по реализации проекта Tazalyq. Осмотрены I и II секторы полей испарения, на которых произведен выкос тростника и вспахивание осушенной части. Получена информация о дальнейшем ходе работы проекта Tazalyq, окончание которого намечено на сентябрь 2023 года. Местным исполнительным органам поручено содействовать ТОО «АНПЗ» в осуществлении проекта для сохранения сроков исполнения работ.
     
Далее рабочая группа побывала на производственной территории завода, посетила подстанцию центрального распределительного пункта (ЦРП-4), получила ответы на вопросы относительно дополнительных источников электроэнергии на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе.
 
Последней точкой объезда стала строительная площадка механических очистных сооружений (МОС) сточных вод закрытого типа – объект, который является частью проекта Tazalyq.
 
Во второй половине рабочего дня в зале совещаний ТОО «АНПЗ» вице-министр провела встречу с общественностью и представителями предприятий.
 
Основной повесткой дня стала актуальная экологическая обстановка в городе и области. После сессии вопросов и ответов З. Сулейменова дала ряд поручений городским и областным исполнительным органам. В заключение вице-министр поблагодарила присутствующих за сложившийся диалог и пообещала рассмотреть все озвученные на встрече проблемные вопросы.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика