Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Башнефть» направила за первое полугодие 2022 года 2,7 млрд рублей на природоохранные проекты


19.08.22 06:38
«Башнефть» направила за первое полугодие 2022 года 2,7 млрд рублей на природоохранные проекты Благодаря реализации природоохранных мероприятий за 6 месяцев 2022 года «Башнефть» на 7% снизила воздействие на атмосферный воздух. В Республике Башкортостан — основном регионе добычи — обеспечено полезное использование ПНГ на уровне 96,4% при нормативе не менее 95%.

«Башнефть» активно работает над снижением накопления нефтесодержащих отходов, в том числе на специализированных площадках с применением современных технологий. За 1 полугодие 2022 года было переработано более 72 тыс. тонн нефтешламов, а их накопленный объем в целом по «Башнефти» снизился на 6%. 
 
Этим летом «Башнефть» выпустила в водоемы республик Башкортостан и Татарстан и Ханты-Мансийского автономного округа более 570 тыс. мальков рыб ценных пород.
 
Кроме того, в рамках Международной акции «Сад Памяти» и Республиканской экологической акции «Зеленая Башкирия» сотрудники «Башнефти» высадили более 34 тыс. саженцев деревьев на площади более 8 га. «Башнефть» собирается продолжить масштабное озеленение в регионах присутствия Компании. Осенью этого года работники высадят хвойные деревья в Башкортостане и Ханты-Мансийском автономном округе на площади более 177 га. 
 
«Башнефть» — одно из старейших предприятий нефтегазовой отрасли страны. Ключевые активы компании, включая нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс, находятся в Башкирии. Разведка и добыча нефти и газа также осуществляются в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Ненецком автономном округе, Оренбургской области и в Республике Татарстан. 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика