Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

The Hill: приверженность Европы «зеленой» энергетике обрекает людей на гибель


19.08.22 03:48
The Hill: приверженность Европы «зеленой» энергетике обрекает людей на гибель Рабская приверженность Европы «зеленой» политике в сочетании с ее глупым идеализмом может обречь на гибель сотни тысяч людей этой зимой, пишет в статье для издания The Hill обозреватель Кристин Тейт.

Правительства Европейского Союза приблизились к соглашению о нормировании природного газа этой зимой, чтобы защититься от дальнейших сокращений поставок со стороны России. Интересно, что произойдет, если «Зеленый новый курс» закрепится в Соединенных Штатах? Смертельная зима — результат собственного энергетического эксперимента Европы. Сочетание утопических климатических инициатив, инфляции, сокращения производства ископаемого топлива в США и нежелания покупать российскую нефть или природный газ может привести этой зимой к гибели нескольких сотен тысяч человек по всему континенту.
 
В то время как европейские страны в основном прекратили покупать российское топливо в этом году, которое обеспечивало 15 процентов природного газа на континенте, семена нынешнего энергетического кризиса на континенте были посеяны много лет назад. Попытки заменить традиционную энергию зелеными источниками оказались катастрофическими. Германия, например, потратила 150 миллиардов долларов на возобновляемые источники энергии в своей собственной версии «Зеленого нового курса» только для того, чтобы столкнуться с одними из самых высоких цен на энергию в мире, а производство ветровой энергии резко упало на четверть в начале 2021 года. 
 
В то же время решение Германии демонтировать свои атомные электростанции после аварии на Фукусиме в Японии в 2011 году привело не только к зависимости от российского ископаемого топлива, но и к интенсивному сжиганию (часто российского) угля и увеличению выбросов углерода. В настоящее время страна пытается отказаться от своего предыдущего решения и оставить свои АЭС включенными, одновременно открывая законсервированные угольные электростанции.
 
Тем временем Франция и Великобритания запретили гидроразрыв пласта в течение последних пяти лет после того, как «зеленые»  группы, прикрываясь прогрессивными модными словечками, активно выступали за прекращение этой практики. Соединенные Штаты почти десятилетие заполняют критически важный пробел в поставках природного газа в Европу, но сокращение добычи в Америке означает, что возможности спасти положение более чем ограничены. Глава Международного энергетического агентства уже прогнозирует дефицит энергии в Европе этой зимой.
 
Только в Британии ежегодно умирает более 28 000 человек, а во всей Европе - 200 000, при этом смертность увеличивается на 1,5 процента при снижении температуры на 1 градус Цельсия. Жутко холодная зима и резкое снижение постоянного отопления потенциально могут вызвать шестизначное увеличение избыточной смертности по всему континенту. В частности, районы с высокой численностью городского населения (менее способные обеспечить древесину в качестве резервного источника отопления) или с особенно высокой зависимостью от российского мазута, такие как Франция, Великобритания или Германия, будут подвержены гораздо большему риску.
 
«Если усилия по форсированию ненадежных и дорогих экологически чистых источников энергии или запрету фрекинга увенчаются успехом в США, мы можем столкнуться с результатами, как в Европе. Если бы не гидроразрыв, США столкнулись бы с аналогичным дефицитом, а стоимость бензина, вероятно, более чем удвоилась бы по сравнению с нынешней стоимостью. Сам факт того, что демократы не могли регулировать технику добычи газа и нефти, является основой, которая держит нашу экономику на плаву», — считает автор статьи.
 
«Мы уже видели, как такие глупые действия приводили к массовым страданиям. Шри-Ланка, расположенная у побережья Индии, внедрила собственную версию экономики «пробужденного» человека. Быстрое печатание денег, долги и санкционированный правительством переход на органические удобрения — все это в совокупности привело к краху экономики этим летом. Его правительство было свергнуто протестующими после более чем 50-процентной инфляции, в то время как 85 процентов фермеров столкнулись с потерями урожая после замены удобрений. Зеленая политика нанесла ущерб ключевой чайной промышленности страны и вынудила ранее самодостаточную страну импортировать даже рис», — говорится в публикации.
 
«Страны первого мира не застрахованы от подобных судеб. Нехватка энергии уже наносит ущерб средней американской семье. Бензин по 5 долларов за галлон сыграл роль как в устойчивой инфляции, так и в падении ВВП в этом году. Представьте себе потенциальный ущерб, причиненный полномасштабным кризисом дефицита. Те, кто предсказывает скорый отказ от ископаемого топлива, обычно слишком молоды или недостаточно образованы, чтобы помнить нефтяные кризисы 1973 и 1979 годов. Зеленая энергия может однажды привести нас к утопическому будущему, но недостаточно скоро. Вспомните резкое увеличение производства энергии ветра в Техасе, которое рухнуло во время ужасного зимнего шторма в прошлом году. Во время катастрофы погибло более 250 техасцев», — резимирует автор The Hill.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика