Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Колмар» строит крупные промышленные объекты


18.08.22 05:46
«Колмар» строит крупные промышленные объекты В якутской тайге появляются важные для угольной промышленности объекты. Дирекция по капитальному строительству и строительно-монтажное управление компании «Колмар» созданы в разное время, но цель у них одна — строительство производственных объектов и инфраструктуры согласно стратегии развития компании.

Главная задача дирекции — контроль за ведением строительства всех объектов. Над этим работают 5 отделов: строительного контроля и поверхностным работам, по подземным работам и маркшейдерии, жилищного строительства, сметный и технический. Всего 45 специалистов.
 
«Вот буквально на днях, совместно с коллегами из железнодорожного управления, ввели в эксплуатацию железнодорожный перегон. Еще в этом месяце закончилось строительство административно-бытового корпуса шахты „Инаглинская“. На ГОК „Инаглинский“ строим столовую, железнодорожную станцию, в городе возводим квартал „Р“. Под контролем дирекции десятки проектов, всех не перечислить. Каждый важен, каждый нужно выполнить», — рассказал директор по капитальному строительству Вадим Михайлов.
 
Первым проектом строительно-монтажного управления стало возведение обогатительной фабрики «Инаглинская-1». Тогда, в 2015 году, перед только сформировавшимся коллективом поставили сложную задачу, но он с ней успешно справился. Спустя 7 лет сотрудники СМУ известны как надежные исполнители и высококлассные специалисты, выполнен целый ряд проектов. Это строительство обогатительных фабрик на горно-обогатительных комплексах «Денисовский» и «Инаглинский», наземных объектов шахты «Восточная Денисовская», зданий и сооружений ремонтно-производственной базы и другие.
 
«Сегодня наш самый главный проект — создание наземной инфраструктуры второй очереди шахты „Инаглинская“ и возведение обогатительной фабрики „Инаглинская-2“. За три месяца смонтировано более 2 тыс. тонн металлоконструкций. Стройка грандиозная, задействована большая часть коллектива. Мы не просто работаем над очередным объектом, мы строим будущее», — отметил Александр Скачков, начальник строительно-монтажного управления УК «Колмар».
 
Управление состоит из 8 подразделений, в штате более 250 сотрудников, примерно столько же трудятся по срочному трудовому договору. Работают несколько участков строительно-монтажных работ. Бетонно-растворный участок и цех железобетонных изделий обеспечивают стройки необходимыми материалами, дробильно-сортировочный узел появился в этом году и поставляет щебень. Энергомеханический цех отвечает за строительство и обслуживание линий электропередач на ГОК «Инаглинский», а участок подготовительно-строительных работ за эксплуатацию зданий и сооружений, ремонтные и отделочные работы на ГОК «Денисовский». Всей строительной техникой и механизмами заведует служба главного механика.
 
«За годы работы коллектив управления, действительно, вырос в профессиональном плане. Это высококлассные специалисты, которым можно доверить работу любого уровня сложности. Горжусь каждым и рад трудиться рядом. В профессиональный праздник хочется пожелать безопасной работы, здоровья, удачи во всех делах. Главное — семейного благополучия. Ведь, когда дома все хорошо, то и на работе человек настроен на успех и готов покорять новые вершины, а у нашего управления большие планы», —сказал Александр Скачков.
 
Благодаря амбициозным планам и следованию намеченной стратегии развития компании у строителей «Колмара» есть возможность приложить свою руку к реализации масштабных проектов, которые реализуются в России впервые, или являются одними из самых крупных.
 
«У нас молодой коллектив, но с большим опытом в строительстве в различных отраслях. Успешно выполняются все поставленные задачи, сотрудники замотивированы воплощать планы компании в жизнь. В праздничный день хочется пожелать коллегам личностного и профессионального роста, семейного благополучия и удачи», — добавил Вадим Михайлов.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика