Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Япония возобновила импорт российской нефти


17.08.22 07:02
Япония возобновила импорт российской нефти Япония в июле этого года вновь стала импортировать нефть из России, однако ее объем сократился на 65,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2021 года, свидетельствуют данные японского министерства финансов.

Напомним, что в июне импорт нефти из России был доведен до нуля, а два ведущих нефтеперерабатывающих предприятия страны, ENEOS и Idemitsu Kosan, приостановили подписание новых контрактов на поставки российского сырья. 
 
Действия японских нефтепереработчиков были предприняты после того, как премьер-министр страны Фумио Кисида заявил 9 мая, что Япония введет «принципиальный» запрет на импорт российской нефти в соответствии с обязательствами лидеров G7. 8 мая лидеры «Большой семерки» договорились «своевременно и упорядоченно» поэтапно отказаться от российских энергоносителей, включая нефть, при этом обеспечив «стабильные и устойчивые глобальные поставки энергоносителей и доступные цены для потребителей».
 
Однако затем риторика японских чиновников изменилась. «Правительство не призывает компании воздерживаться от покупки российской сырой нефти, поскольку нефтяные компании сами решают, какую нефть закупать», — заявил 22 июля министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика