Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Крымэнерго» устранило технологические нарушения в сети после диверсии в Джанкое


17.08.22 02:33
«Крымэнерго» устранило технологические нарушения в сети после диверсии в Джанкое Как сообщает Минобороны России, из-за диверсии на складе боеприпасов в Джанкойском районе Крыма пострадали гражданские объекты. В результате пожара и последующего взрыва боеприпасов на территории воинской части в селе Майское были повреждены линии электропередачи, подстанция, участок железной дороги, а также жилые дома.

16 августа в электрических сетях на севере Крыма были зафиксированы повреждения. Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» оперативно восстановили подачу электроэнергии.
 
В 06:01 произошло возгорание на вспомогательном оборудовании подстанции (ПС) 330 кВ Джанкой. К ликвидации пожара привлечены бригады МЧС. Происшествие не имеет последствий для потребителей.
 
В 07:45 в Джанкойском районе отключилась линия 35 кВ, вследствие чего были обесточены 3 подстанции 35 кВ: Тимирязево, Майская, Азовская. Отключенная нагрузка составила 3 МВт; без электроэнергии – 6450 абонентов.
 
Бригады 
ГУП РК «Крымэнерго» немедленно приступили к восстановлению энергоснабжения потребителей, в 8:38 была налажена работоспособность ПС 35 кВ Азовская, а в 10:10 энергетики по резервной схеме возобновили подачу электроэнергии на 
ПС 35 кВ Майская и ПС 35 кВ Тимирязево. В 10:41 специалисты завершили работы и восстановили энергоснабжение всех абонентов.
 

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика