Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Работники «Хиагды» удостоены государственных наград


16.08.22 06:26
Работники «Хиагды» удостоены государственных наград Праздничный концерт в честь 25-летия АО «Хиагда» прошел на производственной площадке в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия. Особо отличившиеся работники предприятия удостоены государственных наград Российской Федерации.

Так, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден главный геолог-начальник службы геолого-геофизического и маркшейдерского оборудования Николай Макковеев. Знаком отличия «За вклад в развитие атомной отрасли» II степени награжден оператор геотехнических скважин участка добычи продуктивных растворов Владимир Жилин.
 
«Все, чего мы достигли сегодня — это результат работы сплоченной команды. Благодаря профессионализму, активности и потенциалу работников АО „Хиагда“ удалось достигнуть стремительного развития. Я искренне благодарю всех за совместный труд и огромный вклад, который каждый вносит в развитие предприятия», — подчеркнул первый заместитель генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» Виктор Святецкий. Генеральный директор АО «Хиагда» Анатолий Михайлов поблагодарил ветеранов и коллег за самоотверженный труд и безусловное выполнение госзаказа. Он отметил, что впереди — освоение Дыбрынского месторождения. Это уже четвертое месторождение Хиагдинского рудного поля, которое будет давать сырье для атомной отрасли.
 
Почетные гости — работники геологоразведочной экспедиции №130 Петр Пешков, Владимир Петрушев, Геннадий Польский, Владимир Мамаев, Валерий Галицкий, Алексей Дементьев и другие первооткрыватели Хиагдинской группы месторождений награждены медалью «За заслуги перед АО «Хиагда». «Впервые мы оказались здесь, когда на этом месте еще шумела тайга. Многие скептики уверяли, что добывать уран в таких суровых климатических условиях невозможно. Мы и представить не могли тогда, что здесь будет построено такое современное предприятие. Гордость берет», — поделился Владимир Мамаев.
 
Один из почетных гостей — декан горного факультета Забайкальского государственного университета Павел Авдеев отметил плодотворное взаимодействие предприятия с учебным заведением: «Я вижу на „Хиагде“ много наших выпускников. Мы не только готовим молодых специалистов, но и перенимаем ваш опыт, чтобы делиться им с новым поколением студентов».
 
Кроме праздничного концерта, для работников предприятия были организованы игровые площадки: турнир по гигантской дженге, создание арт-объекта АО «Хиагда», танцевальные и вокальные конкурсы, интерактивы. В завершение вечера работники приняли участие во флешмобе «Атомная любовь», выстроившись в форме сердца.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика