Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Воркутауголь» возобновит эксплуатацию подъемной машины в шахте «Заполярная-2»


13.08.22 07:08
«Воркутауголь» возобновит эксплуатацию подъемной машины в шахте «Заполярная-2» По факту инцидента, произошедшего 7 августа 2022 года, в результате которого лёгкие травмы получили 13 человек, Печорское управление Ростехнадзора провело проверку угольной шахты «Заполярная-2» АО «Воркутауголь

Установлено, что подъемная машина ЦШ 3,25х4 на вентиляционном стволе №6 эксплуатировалась с неисправным датчиком ограничителя скорости, что послужило причиной экстренной остановки клети и травмированию находившихся в ней работников.
 
Также установлено, что к управлению машиной была допущена стажер, не имевшая документов, необходимых для выполнения функциональных обязанностей.
 
Печорским управлением Ростехнадзора был оформлен протокол по ч. 1 статьи 9.1. КоАП РФ о временной приостановке эксплуатации технического устройства.
 
Решением от 11 августа 2022 года Воркутинского городского суда наказание в виде приостановления эксплуатации подъемной машины заменено на административный штраф в размере 250 тысяч рублей.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика