Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Усть-Лабинские электрические сети» установили 7500 антимагнитных пломб


12.08.22 17:15
«Усть-Лабинские электрические сети» установили 7500 антимагнитных пломб С начала 2022 года энергетики Усть-Лабинского филиала «Россети Кубань» установили более 7,5 тыс. антимагнитных пломб. Специальные индикаторы появились на счетчиках электроэнергии у потребителей в Выселковском, Кореновском, Тбилисском и Усть-Лабинском районах Краснодарского края.

Анализ эффективности использования пломб показал значительное увеличение полезного отпуска электроэнергии и сокращение количества хищений энергоресурсов с помощью магнита.
 
–  В первую очередь антимагнитные пломбы устанавливаются на приборы учета потребителей, входящих в «группу риска». Это потребители, ранее допускавшие незаконное потребление электроэнергии, и объекты со среднемесячным уровнем потребления электроэнергии ниже 100 киловатт-часов, – отмечает директор Усть-Лабинских электрических сетей Вадим Макушин.
 
Антимагнитные пломбы – один из самых действенных способов борьбы с хищениями электроэнергии. Оснащение ими приборов учета электроэнергии позволяет не только выявить, но и доказать факт неучтенного потребления энергоресурсов с применением магнита.
 
Энергетики обращаются к потребителям с призывом не допускать противоправных деяний и не вмешиваться в работу приборов учета. Незаконное потребление электроэнергии, намеренное уничтожение или повреждение оборудования предусматривает административную и уголовную ответственность в виде штрафа, исправительных работ или лишение свободы на срок до двух лет.
 
Специалисты также напоминают, что несанкционированное подключение к сетям – это неконтролируемая нагрузка на электрическую сеть, которая становится причиной снижения надежности электроснабжения потребителей. Кроме того, самовольное присоединение в большинстве случаев выполняется с грубейшими нарушениями техники безопасности и с риском для здоровья и жизни.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика