Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

На заводе «Красный котельщик» смонтирован новый маятниковый копер


08.08.22 15:07
На заводе «Красный котельщик» смонтирован новый маятниковый копер Приобретение данного оборудования – очередной этап серьезного переоснащения, которое проходит на предприятии и касается всех сфер деятельности, в том числе разрушающего контроля.

Как следствие, на сегодняшний день в данном направлении Таганрогский котлостроительный завод можно считать одним из лучших по технической оснащенности среди промышленных предприятий юга России.
 
Маятниковый копер изготовлен российской компанией взамен аналогичного физически изношенного оборудования, отработавшего на ТКЗ более 30 лет. Новое устройство используется персоналом заводской лаборатории для определения ударной вязкости материалов, а также контроля качества основного металла и сварных соединений в соответствии с российскими и зарубежными требованиями. С помощью данного оборудования планируется испытывать до 2 000 образцов в год, что особенно актуально для ТКЗ в условиях высокой загрузки проектами.
 
Новый копер полностью соответствует требованиям «Красного котельщика» как по ценовой политике – он существенно дешевле импортных аналогов, так и по техническим характеристикам. В частности, конструкцией предусмотрена быстрая смена молота и работа оборудования в двух диапазонах: от 15 до 120 Дж и от 30 до 240 Дж. Это значительно расширяет возможности контрольного персонала и повышает точность измерений.
 
Обработка данных производится автоматически – специальная программа на персональном компьютере выдает готовые протоколы с результатами испытаний. Кроме того, новый маятниковый копер безопасен в эксплуатации: многоуровневая защита и прозрачный кожух минимизируют возможность получения травм.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика