Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

ЕБРР инвестирует 80 млн злотых в зеленые облигации R.Power в Польше


08.08.22 05:53
ЕБРР инвестирует 80 млн злотых в зеленые облигации R.Power в Польше Европейский банк реконструкции и развития инвестирует 80 млн злотых (17 млн ​​евро в эквиваленте) в «зеленые» облигации, выпущенные R.Power S.A., вертикально интегрированным разработчиком солнечной фотоэлектрической энергии и независимым производителем электроэнергии, зарегистрированным в Польше.

Поддержка ЕБРР оказывается в то время, когда привлечение капитала становится все труднее, а необходимость ускорить развитие возобновляемых источников энергии больше, чем когда-либо, из-за глобальных проблем энергетической безопасности. Это будет первая инвестиция ЕБРР в облигации компании-разработчика возобновляемых источников энергии на уровне холдинговой компании в Польше, дополняющая традиционное проектное финансирование на уровне активов.
 
Сделка поддерживает более быстрое развертывание солнечных фотоэлектрических проектов в Польше, а также стремление компании стать полностью интегрированным региональным игроком на рынке ВИЭ и развитию местных рынков капитала. Это финансирование ЕБРР обеспечит финансовое закрытие дополнительных 96 МВт фотоэлектрических солнечных батарей и начало их установки в 2022 году. Это означает ежегодное производство 100 ГВт-ч электроэнергии, что позволит сократить выбросы углекислого газа на 72 тысячи тонн в год.
 
Стремление к нулевым выбросам углерода к 2050 году является доминирующей темой в энергетическом секторе Европы. Цели декарбонизации подразумевают усиление электрификации экономики и промышленности, что потребует масштабных инвестиций в возобновляемые источники энергии в ближайшее десятилетие.
 
В прошлом году цены на энергоносители резко выросли из-за нехватки углеводородов и увеличения спроса на электроэнергию, а с февраля — из-за конфликта на Украине. Акцент делается на возобновляемых источниках энергии не только для достижения цели нулевых выбросов, но и для немедленного решения растущего кризиса энергетической безопасности. Солнечная энергия будет играть решающую роль в этом переходе, говорится в пресс-релизе ЕБРР.
 
Содействие низкоуглеродной экономике является центральным направлением работы ЕБРР в Польше, наряду с повышением роли частного сектора в экономике и оказанием помощи в развитии устойчивого финансового сектора и рынков капитала. На сегодняшний день ЕБРР инвестировал 3,44 млрд евро в 476 проектов в Польше.
 
Герман Плиев, Energyland.info







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика