Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Handelsblatt: Европа отбирает газ у развивающихся стран, чтобы заместить поставки из России


08.08.22 03:43
Handelsblatt: Европа отбирает газ у развивающихся стран, чтобы заместить поставки из России Тот факт, что развивающиеся страны в Южной Азии, такие как, например, Пакистан, в настоящее время переживают одно отключение электроэнергии за другим, является следствием провальной энергетической политики Европы в ее попытке освободиться от зависимости от России с рекордной скоростью.

Полтитка ЕС вызывает массовые потрясения на мировых энергетических рынках, что особенно сильно ударяет по бедным странам, пишет обозреватель газеты Handelsblatt Матиас Пир.
 
Танкерный флот, который до недавнего времени возил сжиженный газ в основном в Азию, теперь в значительной степени направился в Европу. В торгах за поставки СПГ такие государства, как Бангладеш, чей доход на душу населения на 95 процентов ниже, чем в Германии, теперь превратились в безнадежную миссию. Последствия — парализованные газовые электростанции и огромные проблемы для сотен миллионов людей в пострадавших странах.
 
Запад пытается избавиться от других экспортируемых Россией энергоносителей, таких как нефть и уголь.
 
Но попытка Европы найти альтернативы не должна осуществляться за счет невовлеченных третьих сторон. ЕС несет ответственность за то, чтобы, решая проблему дефицита поставок, он не усугублял кризисы в других странах. Поэтому сокращение потребления должно иметь приоритет над отвлечением ресурсов из других частей мира — европейский план на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с газом, далеко не амбициозен.
 
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика