Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Норвежская Equinor возобновляет добычу нефти на месторождении Перегрино в Бразилии


08.08.22 02:46
Норвежская Equinor возобновляет добычу нефти на месторождении Перегрино в Бразилии Нефтедобыча на месторождении была приостановлена в апреле 2020 года. С тех пор норвежская нефтегазовая компания Equinor (бывшая Statoil) выполнила масштабную программу технического обслуживания, модернизации и ремонта плавучего производственного, складского и разгрузочного судна (FPSO) и установила новую платформу Peregrino C.

В совокупности эти инвестиции позволили безопасно возобновить производство, увеличить общую мощность месторождения и снизить интенсивность выбросов углерода.
 
«Нашим главным приоритетом является безопасность. Инвестиции в технологии, новое оборудование и техническое обслуживание позволили нам безопасно возобновить производство в Peregrino и подготовиться к запуску нового проекта Peregrino Phase 2», — говорит Вероника Коэльо, региональный менеджер Equinor в Бразилии.
 
Перегрино является крупнейшим месторождением Equinor за пределами Норвегии и первым из ряда крупных месторождений, разрабатываемых в Бразилии. Оставшиеся запасы Peregrino Phase I оцениваются в 180 млн баррелей.
 
Параллельно с техническим обслуживанием и модернизацией FPSO была установлена ​​третья устьевая платформа Peregrino C, которая приближается к началу добычи, а первая нефть ожидается в третьем квартале 2022 года.
 
Новая платформа является частью проекта Peregrino Phase II, который продлит срок службы и стоимость месторождения, а также добавит на рынок 250-300 миллионов баррелей.
 
«Я горжусь тем, как усердно работали наши команды во время пандемии Covid, чтобы вернуть месторождение Перегрино в эксплуатацию и модернизировать объекты. За последние месяцы более 1200 человек работали вместе на шельфе», — добавляет Вероника Коэльо. 
 
В соответствии с низкоуглеродной стратегией Equinor были сделаны крупные инвестиции для сокращения выбросов CO2 на месторождении Перегрино. В ходе эксплуатации абсолютные выбросы на месторождении Перегрино снизятся на 100 000 тонн CO2 в год.
 
Это будет достигнуто за счет внедрения цифровых решений для оптимизации энергопотребления, а также использования газовых силовых турбин для радикального сокращения и замены потребления дизельного топлива.
 
Месторождение Перегрино, расположенное в бассейне Кампос, начало добычу в 2011 году. Equinor является оператором (60%), а Sinochem (40%) выступает в качестве партнера на месторождении. Peregrino Phase I состоит из установки FPSO, поддерживаемой двумя устьевыми платформами — Peregrino A и Peregrino B. Peregrino II состоит из устьевой платформы — Peregrino C и сопутствующих сооружений.
 
Глеб Плиев, Energyland.info
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика