Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Омский НПЗ открыл современный скейт-парк в центре города


05.08.22 12:38
Омский НПЗ открыл современный скейт-парк в центре города Омский НПЗ «Газпром нефти» сделал подарок омской молодежи ко Дню города. В центре Омска начал работу первый в регионе скейт-парк под открытым небом. Бетонный комплекс с полным набором фигур для трюков является одним из лучших в Сибири.

Новое общественное пространство стало отличным местом отдыха для горожан и тренировок для поклонников экстремальных видов спорта — роллеров, скейтеров, BMX-велосипедистов и любителей самокатов. Спортивный объект построен Омским НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».
 
Социальным партнером проекта стала Омская региональная Федерация роллер-спорта. Площадка для катания создана по самым современным технологиям и мировым стандартам. Скейт-парк удачно вписался в городскую среду и вместе с благоустройством сформировал вокруг себя комфортное общественное пространство площадью более 2,6 тысяч квадратных метров. Площадку украшают современные светильники, перголы, проложены пешеходные дорожки, установлены скамейки и трибуны для зрителей.
 
Новое спортивное пространство украшает арт-объект «Игра в скейт» — результат коллаборации городского музея «Искусство Омска», программы «Родные музеи» и творческого объединения городских художников. Уличные художники зашифровали в росписи артефакты скейт-культуры: дэки, рампы, городские и природные элементы. Осенью для стопроцентной приживаемости специалисты высадят вокруг скейт-парка крупномерные липы и кустарники барбариса.
 
Новый скейт-парк станет одной из площадок празднования Дня города Омска. Гостей ждут мастер-классы опытных спортсменов и хорошая музыка. Скейт-парк станет зоной свободного катания, абсолютно бесплатной для всех омичей. Омский НПЗ традиционно поддерживает проекты по развитию детского и молодежного спорта, это одно из приоритетных направлений социальной политики предприятия.
 
«Новое молодежное пространство в центре Омска — отличное решение для развития городской среды и наполнения её популярными среди омичей активностями. Считаю, мы делаем большой шаг и на пути продвижения в регионе экстремальных видов спорта — у нас много ребят и девушек, которые увлекаются ими. Теперь благодаря Омскому НПЗ у них появилась современная площадка и условия для роста. Предприятие активно участвует в развитии инфраструктуры Омской области. Это особенно значимо для молодежи, которой важно видеть свое будущее в Омске», — отметил губернатор Омской области Александр Бурков.
 
«Знаменательно, что открытие скейт-парка совпало с днем рождения нашего города. Хочу выразить за это особую благодарность Омскому НПЗ. Такие проекты действительно значимы, поскольку открывают для омичей новые возможности в родном городе. Теперь, когда появился такой современный комплекс, желающих заниматься этими видами спорта, несомненно, станет еще больше. Пусть занятия спортом принесут омским экстремалам еще больше позитивных эмоций», — сказал мэр Омска Сергей Шелест.
 
«Мы изначально задумали скейт-парк не только как тренировочную площадку, но и как место притяжения для всех горожан. Важно, чтобы люди чувствовали себя комфортно в родном городе, чтобы у них были возможности для самосовершенствования в спорте и в других сферах жизни. Теперь у омских любителей экстремальных видов спорта есть профессиональная тренировочная площадка. Надеюсь, регулярные тренировки в этом скейт-парке помогут молодым спортсменам добиться успехов в любимом деле. Наше предприятие продолжит поддержку социальных проектов, чтобы наш родной Омск был городом, где хочется жить, работать и достигать новых высот», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика