Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

AD Ports Group и SEG создадут крупнейший в Узбекистане логистический кластер


05.08.22 07:45
AD Ports Group и SEG создадут крупнейший в Узбекистане логистический кластер AD Ports Group (Абу-Даби) и Sanoat Energetika Guruhi (SEG, Узбекистан) создают СП для открытия новых бизнесов в области логистики и грузоперевозок. Совместное предприятие сделает возможным вывод продуктовой линейки SEG на международный рынок.

AD Ports Group, ведущая компания в сфере международной торговли, логистики и промышленности, и SEG, одна из крупнейших нефтегазовых компаний республики, подписали соглашение о создании совместного предприятия, что позволит ускорить развитие логистической инфраструктуры и услуг в Узбекистане и выход узбекской продукции, в частности продукции SEG, на мировой рынок.
 
Со стороны Республики Узбекистан на церемонии присутствовали министр транспорта Республики Узбекистан Илхом Махкамов, первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Азиз Воитов, заместитель министра энергетики Республики Узбекистан Шерзод Ходжаев, заместитель Министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Кахрамон Юлдашев, председатель совета директор SEG Бахтиёр Фазылов.
 
Со стороны ОАЭ на церемонии присутствовали государственный министр внешней торговли Тани бин Ахмед Аль Зайуди, председатель Департамента экономического развития Абу-Даби (ADDED) Мухаммед Али аль-Шорафа аль-Хаммади, посол ОАЭ в Республике Узбекистан Саид Матар аль-Камзи, управляющий директор и генеральный директор группы компаний AD Ports Group Мохамед Джума аш-Шамиси, генеральный директор Управления сельского хозяйства и безопасности пищевых продуктов Абу-Даби Саид Аль-Бахри Салем Аль-Амери и исполнительный директор по энергетике и коммунальному обслуживанию ADQ Хамад аль-Хаммади.
 
Председатель AD Ports Group Фалах Мохаммед аль-Ахбаб сказал: «Это соглашение укрепит наше стратегическое партнерство с Узбекистаном. Мы рады использовать опыт и ресурсы компании AD Ports Group для решения основных логистических задач и использования возможностей, имеющихся в стране. Мы верим, что сможем внести свой вклад в раскрытие более широкого экономического потенциала страны путем создания новых производственно-сбытовых цепочек и открытия новых торговых путей. Наш потенциал по созданию экономических хабов и логистических центров будет эффективно задействован в создании специализированного продовольственного хаба, внутренних портов и складов».
 
Председатель совета директор SEG Бахтиёр Фазылов сказал: «Это соглашение окажет значительное влияние на экономический рост в нашей стране, создавая новые рабочие места и открывая новые возможности для торговли и развития. В сотрудничестве с AD Ports Group мы создадим новые торговые коридоры, которые будут оснащаться передовыми цифровыми сервисами и поддерживаться логистическими объектами мирового уровня, включая межтранспортное экспедирование грузов. Узбекистан является крупным производителем ключевых экспортных товаров, в том числе нефти, природного газа и золота, а также вторым по величине экспортером хлопка в мире. Благодаря новым совместным предприятиям мы сможем вывести более широкий ассортимент нашей продукции на мировой рынок, что полностью соответствует как политике нашей страны, так и политике трансформации SEG в вертикально-интегрированную компанию».
 
Управляющий директор и генеральный директор группы компаний AD Ports Group Мохамед Джума аш-Шамиси отметил: «Это новое крупное соглашение поможет Узбекистану, стране с быстрорастущей экономикой и богатыми природными ресурсами, трансформировать торговлю и логистику. Наш опыт позволит нам разработать мультимодальные транспортные связи для более быстрого и эффективного вывода товаров на международный рынок. Наши возможности и стратегические инвестиции в инфраструктуру помогут открыть новые точки выхода на рынки Центральной Азии и обеспечить высокий уровень обслуживания и поддержки».
 
В соответствии с соглашением о создании совместного предприятия две компании наладят партнерство в области логистических и экспедиторских услуг, включая смешанные экспедиторские услуги, автомобильные, железнодорожные и воздушные перевозки, развитие контейнерных складов, складской и другой логистической инфраструктуры, контрактную логистику и таможенную очистку. В ближайшем будущем стороны намерены расширить работу логистического центра, организовав на его базе транспортные потоки продуктов питания и товаров народного потребления.
 
Партнерство с одним из крупнейших мировых лидеров в сфере логистики продолжает вектор развития SEG, направленный на выстраивание вертикально-интегрированной нефтегазовой компании, которая сможет не только добывать и перерабатывать углеводородное сырье в продукцию с высокой добавленной стоимостью, но и поставлять эту продукцию в любую точку мира благодаря созданию торговых коридоров.
 
В поддержку проекта AD Ports Group создаст свой первый зарубежный офис в Узбекистане.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика