Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

В энергосистеме Приамурья зафиксирован летний максимум потребления мощности


07.07.22 11:23
В энергосистеме Приамурья зафиксирован летний максимум потребления мощности 6 июля в Амурской энергосистеме на фоне жаркой погоды отмечен новый максимальный уровень потребления электрической мощности в летний период.

По оперативным данным АО «СО ЕЭС», в Амурской энергосистеме летний максимум потребления мощности пройден в 21:00 по хабаровскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха 25,2 ºС. Потребление составило 1 173 МВт, что на 48 МВт больше предыдущего значения максимума потребления мощности в период экстремально высоких температур (ПЭВТ), пройденного 19 августа 2021 г. при среднесуточной температуре 21,5 ºС.
 
В условиях высокого уровня потребления мощности энергосистема региона функционировала стабильно. При подготовке к прохождению летних максимумов нагрузки 2022 года специалистами Системного оператора был проведен расчет прогнозного значения максимума потребления мощности в энергосистеме Амурской области для наименее благоприятных температурных условий. В соответствии с прогнозом, по командам Системного оператора заблаговременно сформирован резерв генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивого прохождения летних максимумов нагрузки.

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика