Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Русатом Гринвэй» представил на «Иннопроме» проект экотехнопарка в Дзержинске


05.07.22 13:46
«Русатом Гринвэй» представила на « Иннопроме» проект экотехнопарка в Дзержинске В рамках сессии «Автонет – технологии, рынки, среда» на Международной промышленной выставке «Иннопром-2022» АО «Русатом Гринвэй» (предприятие госкорпорации «Росатом») представило проект по созданию экотехнопарка «Центр» в г. Дзержинск Нижегородской области.

Сессия «Автонет – технологии, рынки, среда» стала площадкой для выступления представителей частных компаний и государственных корпораций, среди которых генеральный директор «НИИАТ» Алексей Васильков, генеральный директор «Русатом МеталлТех» Андрей Андрианов и председатель правления Фонда Сколково Игорь Дроздов.
 
В рамках презентации проекта коммерческий директор компании «Русатом Гринвэй» Андрей Есаев рассказал о важности и необходимости создания подобных предприятий. По его словам, общая тенденция перехода на электротранспорт неразрывно связана со строительством комплексов, которые могли бы утилизировать и перерабатывать аккумуляторы, вышедшие из строя. Спикер отметил, что на будущем производстве будут предусмотрены многоуровневые системы очистки, чтобы предупредить и нивелировать риски возможного вреда для окружающей среды.
 
Строительство экотехнопарка планируется завершить к 2025 году. Проект будет включать 7 технологических линий для сортировки и переработки батарей различного типа общей производительностью до 50 тысяч тонн в год. Технологический процесс направлен на извлечение полезных материальных ресурсов, включая алюминий, медь, магнитную фракцию, никель-кобальтовый сплав, никель-железный сплав и литий-содержащий концентрат, которые впоследствии будут использованы, в том числе для производства аккумуляторов электротранспорта.
 
Андрей Есаев отдельно подчеркнул приверженность компании целям устойчивого развития и стремление к реализации ESG-принципов, в том числе на будущем производстве. По его словам, экотехнопарк будет отвечать, по меньшей мере, трем ЦУР: «Хорошее здоровье и благополучие», «Ответственное потребление и производство», «Сохранение экосистем суши». Всего «Русатом Гринвэй» придерживается пяти ESG-принципов, в том числе «Ответственное потребление и производство» и «Партнерство в интересах устойчивого развития».

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика