Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Bloomberg: Иран снижает цены на нефть для конкуренции с Россией за рынок Китая


04.07.22 13:44
Bloomberg: Иран снижает цены на нефть для конкуренции с Россией за рынок Китая Тегеран вынужден снизить цены на свою и без того дешевую нефть, чтобы конкурировать с российской маркой Urals на ключевом для обеих стран китайском рынке. Об этом пишет Bloomberg.

Китай стал важным пунктом назначения для российской нефти, поскольку Москва стремится сохранить поставки. Это привело к усилению конкуренции с Ираном на одном из немногих оставшихся рынков для поставок сырой нефти, которые были значительно ограничены санкциями США.
 
По данным агентства, марки иранской нефти Iranian Light и Iranian Heavy торгуются на $10 за баррель дешевле фьючерсов на Brent. До 24 февраля они торговались с дисконтом в $4–5 за баррель. Цена марки Urals сегодня, 4 июля, была на уровне $89 за баррель, Brent — $111.
 
«Китай — единственное место, где могут конкурировать иранская и российская нефть, и это полностью пойдет на пользу Пекину», — считает основатель аналитической компании Vanda Insights Вандана Хари. По ее словам, снижение цен на нефть в рамках конкуренции двух стран за доминирование на китайском рынке невыгодно производителям топлива из стран Персидского залива.

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика