Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Теплоснабжающие организации Москвы перешли на электронный способ подачи тарифных заявок


04.07.22 07:41
Теплоснабжающие организации Москвы перешли на электронный способ подачи тарифных заявок Ресурсоснабжающие организации в сфере теплоснабжения Москвы полностью перешли на электронный способ подачи тарифных заявок, сообщил руководитель департамента экономической политики и развития города, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Кирилл Пуртов.

Тарифная заявка – подробный расчет тарифов для потребителей с приложением обосновывающих документов к каждой статье затрат – подается ресурсоснабжающими организациями ежегодно отдельно по каждому регулируемому виду деятельности.
 
«Этой весной в рамках работы по цифровизации тарифного регулирования нами был внедрен электронный формат взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями в сфере теплоснабжения. Теперь процесс подачи тарифных заявок полностью автоматизирован, что существенно экономит время компаний», – рассказал Кирилл Пуртов.
 
Подача тарифных заявок происходит через личный кабинет регулируемой организации. Там можно размещать и подписывать электронной подписью все обосновывающие материалы к основному обращению. Раньше для подачи такой заявки компаниям требовалось лично привозить пакет документов на несколько тысяч листов в бумажном виде, а в случае недостаточности – повторно посещать ведомство с недостающими материалами.
 
«Сейчас дополнительные сведения мы запрашиваем в личном кабинете и там же получаем ответ от заявителя. Все это повышает прозрачность процессов, сокращает транзакционные издержки и делает тарифное регулирование более эффективным. Электронная заявка важна и для потребителей, которые смогут изучить, как сформированы тарифы их ресурсоснабжающей организации и на что будут потрачены их средства», – пояснил министр.
 
Для удобства пользователей департамент провел серию вебинаров, разъясняющих процесс подачи онлайн-заявки.
 
В настоящий момент электронный формат взаимодействия с департаментом для регулируемых организаций города не является обязательным, но несмотря на это, в 2022 году 64 процента тарифных заявок в сферах теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения поступили в электронном виде, добавил он.

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика