Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«ВНИПИпромтехнологии» выполнит комплекс работ для предприятия группы «Казахмыс» (Казахстан)


02.07.22 05:25
«ВНИПИпромтехнологии» выполнит комплекс работ для предприятия группы «Казахмыс» (Казахстан) АО «ВНИПИпромтехнологии» (входит в Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом») выполнит комплекс работ для ТОО «Казахмыс Смэлтинг».

«Мы продолжаем продуктивное сотрудничество с казахскими партнерами. Ранее по заказу предприятия группы «Казахмыс» для Балхашского медеплавильного завода была разработана технология попутного извлечения рения. Предложена оригинальная технологическая схема и варианты размещения оборудования специального производственного участка», - рассказал генеральный директор АО «ВНИПИпромтехнологии» Андрей Гладышев.
 
Для справки:
 
Группа «Казахмыс» (Республика Казахстан) – вертикально- интегрированный холдинг, ключевые активы которого сосредоточены в горнодобывающей отрасли и цветной металлургии. Специалисты инжинирингового центра осуществят сопровождение пусконаладочных работ и комплексных испытаний технологического оборудования участка выщелачивания и регенерации азотной кислоты опытного завода гидрометаллургической переработки медных концентратов в городе Жезказган.
Жезказганское месторождение — одно из крупнейших в мире месторождений меди. За 80 лет эксплуатации из его недр извлечено уже более 1 млрд тонн руды, что составляет 75% от общего количества балансовых запасов. Группа «Казахмыс» занимает 20 место в мире по выпуску меди в концентрате и 12 место по производству черновой и катодной меди.
 
АО «ВНИПИпромтехнологии» успешно работает на зарубежном рынке. Среди крупнейших заказчиков - группа «Казахмыс» (Республика Казахстан) и Навоийский горно-металлургический комбинат (Республика Узбекистан).

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика