Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Т Плюс» на ПМЮФ назвала основные задачи цифровизации судебно-правовой сферы


01.07.22 04:50
«Т Плюс» на ПМЮФ назвала основные задачи цифровизации судебно-правовой сферы Топ-менеджеры группы «Т Плюс» назвали необходимые направления цифровизации юридической сферы страны на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).

Участниками деловой программы стали директор по работе с дебиторской задолженностью АО «ЭнергосбыТ Плюс» Марианна Кобякова и директор по правовым вопросам «Т Плюс» Владимир Уткин.
 
На сессии «Цифровая трансформация принудительного исполнения судебных решений» Марианна Кобякова назвала плюсы, которые получат компания и сфера ТЭК в целом за счет внедрения унифицированной системы делопроизводства в судах общей юрисдикции. По ее словам, компанией подается ежегодно свыше 500 тыс. исков о взыскании задолженности к юридическим и физическим лицам.
 
Внедрение современных цифровых технологий упростит взаимодействие с судебными органами и клиентами и обеспечит реализацию права компании на судебную защиту и возврат проблемных платежей.
 
«Внедрение цифровых технологий ускорит и упростит судебную работу. Обмен необходимой информацией между судебными и исполнительными органами, ресурсоснабжающими организациями, а также банками станет быстрее и качественнее в рамках единой онлайн-системы. В результате сам процесс документооборота станет проще и прозрачнее», - отметила Марианна Кобякова. 
 
Владимир Уткин в рамках сессии «Диджитализация правосудия: проблемы и перспективы» назвал острые вопросы, которые сегодня существуют в сфере взыскания проблемных долгов. Он подчеркнул, что эффективность судебной работы во многом связана с цифровизацией базы данных, где будет содержаться информация о неплательщиках, сформированная разными компаниями. 
 
«Цифровизация и систематизация базы данных позволит оперативно получать все необходимые для судебных органов сведения», - отметил директор по правовым вопросам «Т Плюс». 
 
В ПМЮФ также приняли участие крупнейшие компании страны, представители различных ведомств и органов федеральной власти. Участниками сессий стали не только ведущие российские эксперты, но и спикеры разных стран. 
 
Петербургский международный юридический форум – крупнейшая площадка для диалога между представителями юридического, предпринимательского, политического и правоохранительного сообществ по вопросам права в интересах граждан, бизнеса, совершенствования правоприменительной практики, продвижения законодательных инициатив в целях развития правовой культуры и регулирования социально-экономической сферы в современных условиях.

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика