Энергаз2
Новости - Пресс-релизы

«Шаблоны пересчёта» и «шаблоны измерения» - помощники в диагностике высоковольтных выключателей


23.06.22 12:33
«Шаблоны пересчёта» и «шаблоны измерения» — необходимые инструменты в работе с приборами контроля высоковольтных выключателей (ВВ) ПКВ/М7 и ПКВ/У3. Приборы позволяют работать со всеми типами ВВ, что требует установки измерительных датчиков к разным конструктивам этих объектов.

Именно поэтому специалисты компании СКБ ЭП активно работают над созданием специальных крепёжных приспособлений, позволяющих расширить область применения измерительных датчиков, а значит и самих приборов группы ПКВ.
 
Оба прибора комплектуются точными и удобными в использовании датчиками инкрементного (дискретного) типа ДП12 и ДП21 для измерения скоростных характеристик и параметров хода. Если работа с линейным датчиком ДП12 не вызывает вопросов, так как все результаты выводятся в миллиметрах, то в случае работы с угловым датчиком ДП21, который фиксирует данные в градусах, возникают недопонимания – как получить понятный формат фиксируемых данных? Данная особенность была учтена на стадии включения такого типа датчика в комплектацию к приборам ПКВ. Для отражения данных в общепринятый формат были реализованы «шаблоны пересчётов» поворота вала привода в линейный ход подвижных контактов, и работа эта не останавливается, так как появляются всё новые типы высоковольтных выключателей, требующих работы с датчиком ДП21.
 
Так, недавно состоялся выезд специалистов СКБ ЭП на Иркутскую ГЭС для проведения испытаний нового крепёжного приспособления на баковом элегазовом выключателе HGF1012 110 кВ производства Areva. 
 
На оборудовании такого типа чаще всего применим датчик ДП21, а значит необходим «шаблон пересчёта», который был сформирован на основе ранних подготовительных выездов на объект, и также требовал испытаний.
 
Проверка крепёжного приспособления прошла успешно, датчик был корректно установлен, а заранее подготовленный «шаблон пересчёта» позволил получить результаты диагностики в понятном формате.
 
Помимо «шаблона пересчёта» существует ещё один тип – это «шаблон измерения». Пользователи нередко путают эти значения, поэтому о каждом рассказываем в отдельности.
 
«Шаблон измерения» – это набор параметров и настроек для диагностики конкретного объекта. Обычно при работе с выключателем эти параметры вводятся перед каждым измерением, но можно сэкономить время, если один раз создать «шаблон измерения» и использовать его для дальнейшей работы.
 
«Шаблон измерения» может быть создан каждым пользователем самостоятельно: напрямую в приборе ПКВ/М7 или же в ПО для ПК, которое идет универсальным продуктом для обоих приборов ПКВ/М7 и ПКВ/У3.
 

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика