Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Как санкции увеличили доходы России от нефти и газа


27.05.22 05:13
Как санкции увеличили доходы России от нефти и газа Несмотря на санкции, призванные нанести ущерб российской экономике, доходы России от продажи нефти и газа достигли очередного рекордного уровня: 1,8 трлн рублей за апрель после 1,2 трлн в марте. Спустя всего 4 месяца в федеральный бюджет России уже поступило 50% запланированных нефтегазовых доходов на 2022 год (9,5 трлн рублей).

Хотя США прекратили покупать российскую нефть, проблема остается в том, что Россия является одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров нефти. Невозможно полностью убрать российские энергоносители с рынка, не подняв цены на нефть намного выше, возможно, выше 200 долларов за баррель, заявил аналитик Роберт Рапир в статье для американского портала Oil Price.
 
Кроме того, по мере роста цен на нефть повышается привлекательность российской нефти. Прямо сейчас Китай и Индия, например, имеют огромный стимул покупать российскую нефть со скидкой.
 
Россия получает чистую выгоду за счет увеличения доходов от продажи нефти, вызванных резким подорожанием ископаемого топлива.
 
Это не означает, что другие санкции не оказывают желаемого воздействия. Судя по всему, жизнь в России становится все труднее из-за множества введенных санкций, констатирует Роберт Рапир.
 
Но в мире, который по-прежнему сильно зависит от углеводородов, единственный способ эффективно повлиять на нефтяные доходы России — это снизить глобальную зависимость от её нефти.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика