Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

ОАЭ впервые за два года направили нефть в Европу


25.05.22 09:59
ОАЭ впервые за два года направили нефть в Европу Нефтяной танкер Moscow Spirit, нанятый судоходным подразделением TotalEnergies SA, направляется в Роттердам (Нидерланды) с грузом около 1 млн баррелей эмиратской нефти на борту, согласно данным отслеживания танкеров и портовым агентам, собранным Bloomberg.

Кроме того, нефть из ОАЭ есть на супертанкере, который в данный момент направляется в Египет. Вполне возможно, что эта партия также окажется в Европе.
 
Объединенные Арабские Эмираты начали поставлять редкие партии нефти в европейские страны, поскольку те отказываются от импорта из России из-за проведения специальной военной операции на Украине.
 
В последний раз нефть из ОАЭ в Европу была доставлена в мае 2020 года, когда Covid-19 обрушил нефтяной рынок.
 
Доставка в Египет, скорее всего, будет осуществляться по трубопроводу, который пересекает североафриканскую страну, что позволит забирать нефть в средиземноморском порту Сиди-Керир. Трубопровод Сумед (Sumed) протяженностью 320 км, также известный как Суэцко-Средиземноморский трубопровод, идет от терминала Айн-Сохна в Суэцком заливе, недалеко от Красного моря, до шельфа Сиди-Керир в Александрии в Средиземном море. Он является альтернативой Суэцкому каналу для транспортировки нефти из Персидского залива в Средиземное море. Его пропускная способность составляет 2,5 миллиона баррелей в сутки.
 
Издание отмечает, что Россия была крупнейшим внешним поставщиком нефти в Европу, но в связи с событиями на Украине партии топлива, которые когда-то доставлялись на континент, теперь перевозятся в Азию.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика