Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Системообразующие предприятия ТЭК получат кредиты по льготной ставке 11%


24.05.22 07:28
Правительство утвердило постановление о поддержке потребителей коммунальных ресурсов и энергокомпаний в условиях внешних ограничений Правительство утвердило постановление о поддержке потребителей коммунальных ресурсов и энергокомпаний в условиях внешних ограничений.

Минэнерго завершило отбор банков, которые поддержат системообразующие предприятия ТЭК кредитами по льготной ставке 11%. Запуск льготируемых кредитов предприятиям энергетики – одна из мер поддержки правительства по повышению устойчивости экономики.
 
Льготные кредиты поддержат работу предприятий, пополнив их оборотный капитал, а также помогут сохранить рабочие места.
 
Кредиты выдаются на срок до года. Из резервного фонда правительства на субсидирование ставки выделено 7 млрд рублей. Кредиты смогут взять компании нефтепереработки и обеспечения услуг в области добычи нефти и газа. Одно предприятие сможет получить до 10 млрд рублей, группа компаний – до 30 млрд рублей.
 
«Бесперебойная работа ключевых энергетических предприятий остаётся для нас одним из приоритетов в нынешних экономических реалиях. В этой связи льготные кредиты создадут условия для пополнения оборотных средств важнейших компаний сферы ТЭК, сохранения персонала и стабильного производства», - отметил министр энергетики РФ Николай Шульгинов.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика