Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Бурейская ГЭС наполняет водохранилище после плановой сработки


20.05.22 12:24
Бурейская ГЭС наполняет водохранилище после плановой сработки В настоящее время Амурское бассейновое водное управление (Росводресурсы) установило режим работы Бурейской ГЭС со средним расходом воды в диапазоне 700±80 м²/с.

Пропуск воды осуществляется только с использованием гидроагрегатов станции, затворы эксплуатационного водосброса закрыты. Нижне-Бурейская ГЭС работает в транзитном режиме.
 
По состоянию на 20 мая приток к створу плотины составляет 1740 м²/с, уровень верхнего бьефа находится на отметке 244,26 м. В соответствии с прогнозом Гидрометцентра России приток воды в Бурейское водохранилище во втором квартале 2022 года составит 1586 м3/с (норма 1165 м²/с).
 
Специалисты станций Бурейского гидроэнергетического комплекса осуществляют полный комплекс необходимых мероприятий по контролю уровней притока и обеспечению нормального функционирования гидротехнических сооружений станций.
 
В ходе подготовки к сезону паводков 2022 года специалисты Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС выполнили ревизию и запланированные ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, обследовали гидротехнические сооружения, провели дополнительную проверку насосных откачивающих станций, кранового оборудования и схем энергоснабжения. Всего в план подготовки вошло больше 50 мероприятий.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика