Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

ЕВРАЗ внедрил цифровой проект Единого диспетчерского центра на предприятиях Урала


20.05.22 06:09
ЕВРАЗ внедрил цифровой проект Единого диспетчерского центра на предприятиях Урала На Нижнетагильском металлургическиом комбинате и Качканарском ГОКе внедрен цифровой проект Единого диспетчерского центра (ЕДЦ). Система в режиме онлайн собирает, анализирует и дает прогноз по ключевым показателям работы цехов предприятий и дивизиона «Урал» в целом.

Пользователями Единого диспетчерского центра являются начальники цехов, их заместители, начальники смен, операторы. Диспетчерский центр выполняет задачу мониторинга и управления процессами цеха – производство, логистика, управление эффективностью. Новая система внедрена в 12 подразделениях ЕВРАЗ НТМК и 6 цехах ЕВРАЗ КГОКа. Единый диспетчерский центр максимально интегрирован в существующие информационные системы предприятий дивизиона. Он формирует единое информационное поле и позволяет руководителям оперативно реагировать на отклонения технологических параметров. На сегодня ЕДЦ способен отслеживать более 10 000 показателей, в разработке еще более 1 000.
 
ЕДЦ это совокупность технических средств по автоматизации сбора, обработки и отображения информации о работе дивизиона в целом и конкретного участка производства в частности.  Комплекс состоит из четырех серверных ландшафтов.
 
В систему поступают оперативные данные по объемам производства, качеству, операционной деятельности, охране труда, плановым ремонтам, себестоимости и др. На основе полученных данных система может спрогнозировать возможный дефицит стали для прокатных цехов. Оперативное получение таких данных позволяет оперативно принимать ряд управленческих решений, благодаря этому прокатные цеха не ощущают нехватку стальной заготовки.
 
«Единый диспетчерский центр является очень успешным проектом. Он позволяет управлять эффективностью на основе данных на разных уровнях производственной деятельности, осуществлять максимальную интеграцию с существующими ИТ-системами. Благодаря внедрению этого проекта мы сократили простои, увеличили скорость реакций на происходящие события в производственном процессе, повысили производительность, обеспечили прозрачность и объективность, повысили стабильность процессов, сосредоточились на ключевых факторах управления в каждом подразделении. Все это позволяет получать дополнительный экономический эффект в моменте и будущем!», – отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов. 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика